Palmas - Brasil
Fiquei fascinada pelo formato de maçã das placas, com nomes de ruas, nada mais justo, pois aqui já foi a terra da maçã por muito tempo.
Centro de eventos da cidade.
O centro de eventos tem uma bela arquitectura e as cores chamaram a atenção desde o primeiro olhar.
Estava a passar pelas ruas e encontrei numa placa o nome da minha família "Sendeski" (que há variações entre ...ski e ...ske, por erros no cartório).
E no centro da cidade, Catedral Senhor Bom Jesus dos Campos de Palmas
Que cozinha linda estilo anos 50... móveis todos vermelhos, até a capa do bujão de gás.
E então, aprendi a fazer um sorvete caseiro muito bom com a tia Maria Luiza!
Mistura-se 1 xícara de chá de açúcar com 1 litro de leite quente, até dissolver o açúcar e leva ao frigorífico pra congelar. Depois pica essa mistura, adiciona 1 colher do sabor que quiser, mais meia colher de Mustabe (espécie de gordura), mais 1 colher de liga para dar consistência e bate na batedeira durante 15 min. Coloca no frigorífico até endurecer.
Uma dica: se quiser pode colocar pedacinhos de frutas, chocolate, ou o que combinar com o sabor que escolher. Bom apetite!
Chimarrão, para quem não conhece é colocado o pó na cuia de uma maneira toda sistemática e com um espaço para colocar água quente. A chaleira com água fervendo tem que sempre estar ao lado da cuia para bebermos isso bem quente. Por tradição, quando estamos numa roda de amigos, é fundamental encher a cuia de água, sem molhar o lado seco do pó, e chupar a água até roncar a cuia para depois passarmos pra outra pessoa e ela sim encherá de água novamente (É considerado ofensa deixar um pouco de água, pois acham que é resto).
Doce de leite caseiro da tia Lidia, provado e aprovado!
Acho que vou engordar nessas férias!
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